бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

Как правильно выбрать штроборез

Панельные либо кирпичные дома построены так, что простая задача перенести розетки либо выключатели на пару десятков сантиметров – уже почти непосильная проблема. Ведь провода нужно вмонтировать в стену, а для этого необходимо пробивать специальную борозду, то есть штробу. Именно тогда и появляется необходимость в приобретении штробореза Метабо. Важно лишь знать, как правильно выбрать штроборез в списке множества магазинов электроинструментов в Украине.

Мощность двигателя штробореза – важная характеристика для правильного выбора

При выборе необходимо прежде всего обращать внимание на мощность двигателя штробореза. Это его основная характеристика, и изучать ее следует исходя из характеристики материала, который нужно штробить, и из объема работ. Это особенно важно, когда все другие методы уже испробованы, а ненавистная стена напоминает алмаз. Важно также учитывать грани возможной регулировки того, насколько широкой должна быть борозда и насколько глубокой. Все это помогает понять, как правильно выбрать штроборез.

Необходимость в наличии патрубка для подключения пылесоса Metabo

Желательно также, чтобы был патрубок для подключения нужного пылесоса. Он сокращает количество пыли, которая возникает во время работы со стенкой. Это нередко предотвращает заболевания дыхательной системы, ведь кирпичная и бетонная пыль очень вредна.

Хорошо, когда есть муфта скольжения, делающая работу более плавной, комфортной. Радует и присутствие электронной системы, защищающей от перегрузок, в том числе от перегрева двигателя. Также важна защита от случайного повторного пуска или включения.

Обращайте внимание и на качество защитного кожуха. Он предотвращает травмы от осколков, на которые могут распадаться пильные диски на высоких оборотах.

Возврат к списку