бесплатно с мобильных и стационарных телефонов
Немецкое качество в Украине с электроинструментами Metabo – история компании

Немецкое качество в Украине с электроинструментами Metabo – история компании

Metabo уверенно занимает в Украине одну из лидирующих позиций на рынке электроинструмента и профессионального оборудования. Его товары олицетворяют немецкое качество. Впрочем, бренд не сразу стал образцом для подражания.

Из пекарей в инженеры

Все началось в 1923 году, когда сын швабского пекаря Шнецлера Альбрехт сделал ручную дрель – Metallbohrdreher. В следующем году конструктор вместе с товарищем Ю. Клосом основал фирму по выпуску технологичного рабочего инструмента. В 1927 году бренд получил имя Метабо – производное от немецкого названия ручной дрели – , а само предприятие стало называться Metabowerke GmbH.

Старт производства пришелся на общеевропейское восстановление экономики после Первой мировой войны. К началу всемирной депрессии в 1929 году, Metabowerke экспортировала около 80% товаров, главным образом на британские острова. Экспортная ориентация сохраняется по сей день.

Патентный монстр Метабо и эволюция электроинструментов

Хотя в конце Второй мировой войны было разрушено 80% процентов производственных мощностей, Metabowerke продолжила развиваться. В начале 1960–х годов штат превысил 1 тыс. сотрудников против 160 в 1930–е годы. Сегодня производственная база находится в Нюртингене (Германия) и Шанхае (Китай). Здесь и еще в 90 представительствах, 25 дочерних фирмах трудится 1800 работников.

Первоклассность продукции Метабо обеспечивают не столько заводы и продуманный маркетинг, как конструкторские разработки. Общее число действующих зарегистрированных патентов и промышленных образцов, принадлежащих компании, превысило 700.

Так, в 1950-х годах в цехах Metabowerke GmbH произвели первые ручные шлифовальные и циклевочные машины. В 1969 году немецкие конструктора снабдили ручную дрель электронной регулировкой.

Со второй половины ХХ века и до наших дней Метабо вместе с другими лидерами рынка задает тон революционному развитию бытовых и профессиональных электроинструментов

Философия отличного качества

Первые руководители компании приняли решение самостоятельно изготавливать все комплектующие и прочие материалы, необходимые для выпуска продукции. За каждым производственным этапом следят контролеры, которые не дают бракованным экземплярам сойти с конвейера. Благодаря этому выпущенные орудия делают точную работу, выдерживая максимальные нагрузки.

Такая философия сохраняется до сих пор. Потому большинство проблем связанны с новинками, что является логичным следствием постоянных конструкторских поисков. Недочеты оперативно устраняются, а проданный товар ремонтируется бесплатно.

Metabo – надежный партнер украинского малого и среднего бизнеса

В Украине бренд предлагает технику для удовлетворения потребностей в строительстве и ремонте. В частности, это касается бытовой и промышленной обработки дерева и металла. На отечественный рынок поставляется электроинструмент широкого спектра:

Благодаря разнообразному ассортименту и хорошему соотношению цены-качества продукции немецкого производителя, небольшим столярным мастерским и ремонтным бригадам несложно начать свое дело.

Существующие мебельные и строительные предприятия зачастую обновляют свои мощности, покупая серию продвинутого профессионального оборудования Metabo.

Нужные товары от официального представительства в Украине заказывайте в интернет-магазине «Метабо инструмент». Мы поможем развить ваш бизнес!

Возврат к списку