бесплатно с мобильных и стационарных телефонов
Перфораторы Metabo BHE 2243 и KHE 2443 – легкие, надежные, долговечные

Перфораторы Metabo BHE 2243 и KHE 2443 – легкие, надежные, долговечные

Профессиональные перфораторы Метабо многие строители называют не иначе как «неубиваемый» инструмент. И этому есть ряд оснований. Прежде всего, это профессиональный высококачественный инструмент, созданный конструкторами Метабо для сложных длительных работ. Конечно, если нужно сделать одну дырку раз в полгода, такой «зверь» может служить украшением и достойным аксессуаром владельцу, подчеркивая культуру его работы и профессионализм. Но если требуется постоянная работа – перфораторы Метабо по критерию качества, выносливости и долговечности не имеют равных. Они могут сверлить по бетону, кирпичу и даже камню, выдерживая при этом любые нагрузки в течение длительного времени.  Почему перфораторы Метабо особо долговечные и износостойкие?

  1. Каждая модель оснащена мощным запатентованным двигателем Metabo Marathon. Это уникальная разработка инженеров компании Метабо. Двигатель имеет специальную защиту посредством эпоксидного покрытия обмотки статора и защитой решетки обмоток, что позволяет на 100% предотвратить проникновение пыли в конструкцию инструмента и делает его нечувствительным к абразивному воздействию. Благодаря этому двигатель Metabo Marathon обладает повышенной устойчивостью к интенсивным режимам использования.
  2. Перфораторы Metabo имеют предохранительную муфту Metabo S-automatic. Она предназначена для ограничения внезапно возникающего реактивного крутящего момента, тем самым предотвращая рывки инструмента при резком повышении нагрузки, перекосе или заклинивании бура.
  3. Корпус перфораторов Metabo изготовлен из литого под давлением алюминиевого сплава, который отлично отводит тепло, тем самым охлаждает двигатель и защищает его от перегрева. Кроме того, благодаря алюминию, инструмент имеет высокую прочность и ударостойкость.

Удобные, компактные, надежные…

В этой статье мы поговорим о самых легких перфораторах Метабо BHE 2243 и Метабо KHE 2443. Их вес без сетевого кабеля – всего 2,5 кг. Оба инструмента оснащены патроном SDS-Plus.  Благодаря чему пользователь может оперативно и с комфортом производить замену SDS принадлежностей (буры, сверла, зубила, лопатки, пики, коронки и т.д.). SDS расшифровывается как Special Direct System. Это означает, что патрон перфоратора дает возможность сверлу двигаться в продольном направлении на определенное расстояние. Преимуществом SDS патрона является то, что вибрации, которые возникают в процессе работы, частично подавляются, что повышает комфорт при использовании перфоратора и  увеличивает производительность инструмента. Номинальная мощность перфораторов BHE 2243 и KHE 2443 равна 800 Вт, а сила удара – 2,3 Дж.

Функциональные возможности перфораторов Metabo BHE 2243 и Metabo KHE 2443

  1. Электронная система плавного пуска позволяет исключить эффект "дергания" при первоначальном нажатии на кнопку запуска, тем самым обеспечивая плавное и точное начало работы.
  2. Система регулировки оборотов Metabo VarioSpeed для безупречного качества работы.
  3. Функция реверса позволяет извлечь сверло при его заклинивании в материале.
  4. Угольные щетки с функцией самоотключения
  5. Ограничитель глубины сверления

Преимуществом перфоратора Metabo KHE 2443 является обновленный ударный механизм увеличенной мощности. Данный инструмент имеет наилучшее соотношение масса/производительность в своем классе, и отлично подходит для тяжелого ежедневного использования. KHE 2443 может работать в 3-х режимах: обычное сверление (как дрель), сверление с ударом (основная функция перфоратора) и удар без сверления (как отбойный молоток). Данный перфоратор имеет отлично продуманную эргономику, удобные рукоятки с резиновыми накладками, двойной переключатель направления вращения. Также он оснащен функцией фиксации, что особо пригодится в случае продолжительных работ. Кнопка-фиксатор позволяет застопорить переключатель, чтобы не держать его нажатым длительное время.

Перфоратор Metabo BHE 2243, несмотря на свой небольшой вес, обладает наибольшей скоростью сверления среди инструментов этого класса. Инструмент имеет 2 режима работы - сверление и сверление с ударом. Это практичный перфоратор с великолепной эргономикой, способный удовлетворить требования профессиональных пользователей.

Возврат к списку