бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

Мультиперфораторы Метабо UHE 2250 Multi, UHE 2450 Multi, UHE 2850 Multi

Мультиперфораторы Метабо – уникальное воплощение немецкой инженерной мысли. Этот инструмент соединил в одном корпусе комбинированный трехрежимный профессиональный перфоратор Метабо и полноценную ударную дрель Метабо. Такого продукта вы не найдете ни у одного другого производителя. Это стало возможным благодаря наличию двухскоростного редуктора и съемного патрона. В линейке инструментов Метабо мультиперфораторы представлены моделями: Metabo UHE 2250 Multi, Metabo UHE 2450 Multi та Metabo UHE 2850 Multi.

В чем же уникальность мультиперфораторов Метабо?

Прежде всего, давайте разберемся, в чем основное предназначение ударной дрели и перфоратора.

Главная задача дрели – это качественное сверление в различных материалах, таких как дерево, пластмассы, металлы, керамическая плитка, черепица, пустотелые блоки, гипсокартон. Для кирпича, бетона, камня используется режим сверления с ударом. Но стоит помнить, что несущие стены, монолитные бетонные перекрытия и другие твердые материалы этому инструменту поддаются с трудом. Основные недостатки использования режима удара: трата значительных физических усилий, из-за того, что удар у дрели производится только благодаря силе нажатия на инструмент; сравнительно малая амплитуда удара и его небольшая энергия; повышенная вибрация инструмента; быстрый износ зубьев. Поэтому, из-за особенностей строения дрели, долго использовать ее в режиме удара крайне нежелательно как для инструмента, так и для оператора.

Гораздо быстрее и эффективнее с бетоном и природным камнем справится перфоратор. Так как сверление с ударом – его основная функция. А вот качественно и аккуратно работать в обычном режиме сверления в мягких материалах перфоратор, в отличие от дрели, не может.

Известно, что использование инструмента не по назначению быстро выводит его из строя. Чтобы этого не происходило, инженеры Метабо объединили функции перфоратора и дрели в одном инструменте. Таким образом, сделав его универсальным и очень удобным в работе. В результате мультиперфораторы Метабо с легкостью и профессионально справятся не только с бетоном и камнем, но и с более мягкими материалами – древесиной, металлом, керамикой. Традиционному перфоратору такое разнообразие работ – просто «не по зубам».

Двухскоростной редуктор

Наличие двухскоростного редуктора позволяет делать отверстия в материалах разной плотности. Благодаря переключению скоростей редуктора и регулировочному колесу можно выставить оптимальный диапазон и ограничение максимальной скорости, в результате чего, даже при полном вдавливании кнопки выключателя, скорость вращения сверла будет ограничена выставленным диапазоном. Это важно при работе с разными материалами. Так для сверления в бетоне, камне, кирпиче нужна малая скорость, но высокая мощность. Для работы с древесиной и пластиком лучше выбирать высокую скорость, если диаметр сверла небольшой. А вот для сверления в металле важен высокий крутящий момент и обороты выставляются в зависимости от диаметра сверла – чем больше диаметр, тем ниже скорость вращения сверла. В противном случае оснастка (бур, сверло и др.) будет чернеть и сильно греться. Также пониженная скорость нужна при засверливании, завинчивании шурупов, сверлении отверстий большого диаметра.

Преимущества мультиперфораторов Метабо

  1. Разносторонний спектр применения: для ударного сверления и долбления в бетоне и камне, сверления без удара в мягких и хрупких материалах, завинчивания.
  2. Отключение удара для сверления в древесине, стали, пластмассе с использованием быстрозажимного кулачкового патрона и сверл.
  3. Отключение вращения для режима долбления в твердых материалах (желательно использовать не более 15-20% от общего времени работы инструмента).
  4. Система замены сверлильного патрона Metabo "Quick" для быстрой замены SDS патрона на кулачковый.
  5. Реверс (вращение по и против часовой стрелки)
  6. Полноволновая электроника Vario-Tacho-Constamatic (VTC) для плавного изменения числа оборотов. Под нагрузкой число оборотов автоматически поддерживается постоянным. Максимальная эффективность сверления при всех диаметрах сверла и на любой глубине.
  7. Регулировочное колесо для установки числа оборотов
  8. Двухскоростной редуктор
  9. Мощный ударный механизм, прецизионно установленный в корпусе из алюминиевого сплава: долговечный и прочный
  10. Рукоятка с антивибрационным резиновым покрытием
  11. Предохранительная храповая муфта ограничивает обратный крутящий момент при перекосе или заклинивании рабочего инструмента
  12. Защита от перегрузок.
  13. Защита от повторного пуска – при прерывании подачи электричества, инструмент самостоятельно не включится.
  14. Отключающие угольные щетки для предотвращения износа якоря.
  15. Индикация износа угольных щеток.
  16. Шарнирный кабельный ввод для защиты сетевого кабеля и максимальной свободы перемещения во время работы
  17. Надежный двигатель MetaboMarathon – увеличивает в 5 раз термин эксплуатации
  18. Сделано в Германии
  19. Три года гарантии

 

Возврат к списку