бесплатно с мобильных и стационарных телефонов

Обзор скваженных насосов Метабо TBP 4000 M, TBP 5000 M

Компания Метабо имеет широкую линейку насосной техники: автоматические насосные станции Метабо, погружные и комбинированные насосы, скважинные насосысадовые насосы Метабо . Насосы Метабо отлично зарекомендовали себя среди пользователей. Поэтому за счет оптимального соотношения цены, качества и надежности насосов, Метабо является одним из главных участников этого рынка. Если Вы решили купить электроинструмент Metabo, Вы на правильном пути и можете его приобрести в нашем интернет-магазине Метабо-Инструмент, тем более компания Метабо дает 3 года гарантии на свою продукцию, в том числе и на скважинные насосы. В насосной технике Метабо использует только высококачественные стойкие к коррозии детали, гарантирующие бесперебойную работу и длительный срок службы изделий. Среди скважинных насосов, способных обеспечить высоту подачи воды до 60 метров, выделяются две модели - Metabo TBP 4000 M и Metabo TBP 5000 M. Они предназначены для подачи чистой воды из скважин. Характерными особенностями погружных насосов Метабо является повышенная мощность и увеличенная производительность, благодаря которым он может выполнять задачи любой сложности, в том числе работать в скважинах с низким уровнем воды. Изделия оптимальны для обеспечения водой приусадебных участков, дач, частных домов. Также насосы могут использоваться для осуществления поливочных работ с погружением в обычный колодец или водоем. 

По мнению специалистов Метабо – основным критерием выбора скважинного насоса является его надежность и безотказность в работе, даже при больших нагрузках. Это аргументировать просто – представьте, что Вы в своем доме, принимаете ванну, и вдруг пропадает вода во всем доме по причине поломки скважинного насоса. Для устранения необходимо: вызвать специалистов, поднять насос из скважины, диагностировать проблему, отвезти насос в сервисный центр, устранить там проблему или заменить насос. Избавление от этих проблем и есть аргумент в пользу надежной техники Метабо.

Общие характеристики глубинных насосов Metabo TBP 4000 M и Metabo TBP 5000 M:

  1. Насосы разработаны специально для больших глубин, например, в скважинах и шахтах.
  2. Соединительный кабель, длиной в 22 м, позволяет погрузить насос на достаточную глубину, чтобы обеспечить подачу воды до 60 метров.
  3. Встроенный обратный клапан предотвращает поступление воды обратно в насос, гарантируя при этом бесперебойную её подачу.
  4. Массивная головка насоса со вставкой с латунной резьбой и крепежными проушинами для спускного троса (выпуск насоса 1")
  5. Подходит для скважин диам. 100 мм (4")
  6. Глубинное погружение, на которое рассчитан насос, обеспечивает стабильную подачу воды даже при падении её уровня в скважине.
  7. Высокая производительность насоса – до 5000 л/ч
  8. Функция плавного пуска двигателя улучшает работу устройства, увеличивая тем самым его ресурс.
  9. 7-ступенчатый механизм насоса. Для высоты подачи макс. 55 м = давления 5,5 бар (TBP 4000 M)
  10. 8-ступенчатый механизм насоса. Для высоты подачи макс. 60 м = давления 6,0 бар (TBP 5000 M)
  11. Корпус выполнен из нержавеющей стали и высококачественного пластика и отличается большим запасом прочности (TBP 4000 M)
  12. Корпус выполнен исключительно из нержавеющей стали и надёжно защищён от коррозии и механических внешних повреждений (TBP 5000 M)
  13. Специальная термозащита, которой оборудован насос, предотвращает перегрузки и перегрев устройства, обеспечивая продолжительный срок эксплуатации.
  14. Насос отличается бесшумной работой. Все детали изготовлены из высококлассных материалов, поэтому на погружные глубинные насосы Метабо дается 3 года гарантии от производителя.

Сравнительные характеристики

Погружной глубинный насос TBP 4000 M

Погружной глубинный насос TBP 5000 M

Номинальная потребляемая мощность

750 W

1.000 W

Сетевое напряжение

230 V

230 V

Макс. производительность

3.800 l/h

5.000 l/h

Макс. высота подачи

55 m

60 m

Макс. глубина погружения

20 m

20 m

Макс. давление

5,5 bar

6 bar

Напорное соединение

1"

1"

Корпус насоса

Нержавеющая сталь/пластмасса

Нержавеющая сталь

Диаметр насоса

98 mm

98 mm

Соединительный кабель

22 m

22 m

Количество рабочих колес

7

8

Вес

12 kg

12,2 kg

Возврат к списку